gtag('config', 'UA-138619423-3');
SUSFONDOCHIARO3x

facebook
instagram
whatsapp
messenger
phone
telegram
inviaci una richiesta
contattaci

CORSO SAB


whatsapp
messenger
phone

Scopri anche...

FINALITA'

 

Il percorso formativo mira a fornire le competenze necessarie a svolgere l’attività nel rispetto di tutte le procedure idonee a garantire l’igiene e la sicurezza degli alimenti, al fine di tutelare la salute del consumatore e prevenire i rischi per la salute pubblica. La figura dell’addetto al Commercio e alla Somministrazione di Alimenti e Bevande ha l’importante compito di assistere, orientare e informare il Cliente, nonché di curare e disporre i prodotti e svolgere, essenzialmente, una funzione di servizio e di assistenza al pubblico. 

​CONTATTI

MENU


facebook
instagram
phone
messenger
telegram
whatsapp

CIEFFE FINANZIA IMPRSA SRLS

VIia dei Normanni, 320

87064 Corigliano Rossano (CS)

​P.Iva: 03431440787
Tel: 3883632816

sab

DESTINATARI


Gli imprenditori che vogliono esercitare un’attività di commercio relativa al settore merceologico alimentare o un’attività di somministrazione di alimenti e bevande.

     

    CONTENUTI

     

    MODULO 1

    • etichettatura e rintracciabilità dei prodotti
    • merceologia del settore alimentare e relativa etichettatura
    • normativa nazionale e regionale delle produzioni agroalimentari

    MODULO 2

    • rischi igienico sanitari
    • il sistema h.a.c.c.p
    • la deperibilità’ degli alimenti
    • metodi di conservazione degli alimenti

    MODULO 3

    • formazione ed informazione del personale
    • gestione della documentazione obbligatoria
    • i rischi presenti sul luogo di lavoro e le modalità di prevenzione
    • il quadro normativo vigente in tema di sicurezza: elementi di igiene e sicurezza dei luoghi di lavoro
    • rls
    • l’incendio e la prevenzione
    • primi interventi di pronto soccorso in caso di infortunio
    • uso degli estintori

    MODULO 4

    • legislazione vigente e sanzioni amministrative
    • sistema fiscale: imposte, tasse e contributi
    • il lavoro autonomo: adempimenti e autorizzazioni per avviare un esercizio
    • assistenza e previdenza per i titolari
    • tipologie di contratto di lavoro
    • ricavi e costi aziendali; budget d’esercizio; bilancio
    • sistema contabile
    • diritti e doveri

    MODULO 5

    • assortimento, gestione e rotazione dell scorte
    • il marketing di base
    • il ruolo della pubblicità
    • la psicologia della vendita
    • il marketing mix dell’impresa commerciale
    • metodi di mise en place. preparazione del tavolo di servizio
    • tecniche di comunicazione

     

    DURATA

     

    120 ore

     

     

     

    Create Website with flazio.com | Free and Easy Website Builder